Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Коллекционеры становятся друзьями через обмены

 

Коллекционеры становятся друзьями через обменыКоллекционеры становятся друзьями через обменыПосле открытия сайта «Все виды коллекционирования» мне очень много приходит предложений дружбы. Большое за них спасибо. Но я их воспринимаю как пустые и ничего не стоящие декларации. Коллекционеры становятся друзьями через обмены. И за примерами далеко ходить не надо.

Дней 10 назад получаю предложение дружить и обмениваться телефонными карточками от москвича Юрия Пелипенко. Сей собиратель сообщает, что помимо телефонных карт он может предложить в обмен и банковские карточки. От чего же не завязать взаимовыгодную и долгосрочную дружбу? Для этого и создавался сайт «Все виды коллекционирования»!

Телефонные карточки Москвы я немного знаю, у меня в коллекции их около сотни. Но выпускалось их конечно гораздо больше. К тому же заманчиво предложение, в возможности пополнения коллекции и карточками банков Москвы. Поэтому я предложил в обмен помимо российских и иностранные карточки: Франции, Израиля, Румынии. Иностранные таксофонные карточки его заинтересовали. Пересылка то сейчас за границу влетает в копеечку…

А теперь об предложенных мне условиях обмена. Банковские карточки только за деньги – такова «дружеская помощь». Его интересуют карточки с животными, птицами, бабочками, футболом и т.

д. Я ему должен сканировать свои карточки, а он будет выбирать то, что ему подойдет по состоянию и тематике. А теперь внимательно посмотрите состояние и тематику предложенных мне для обмена карточек, хотя Москва очень много выпускала красивых карточек, в том числе и с животными, и с футболом. К тому же за каждые две царапанные и потертые телефонные карточки Москвы я должен отдавать почему-то три иностранные таксофонные карточки в идеальном состоянии.

На этом примере я хочу всем показать, что не каждый кто набивается Вам в друзья делает это с открытым сердцем. Не надо путать долгосрочные и взаимовыгодные связи, помощь в пополнении коллекции с не честностью в обменах и корыстными побуждениями. Надеюсь, что на наш сайт будет приходить много хороших, честных, интересных людей. Благодаря этому можно будет пополнить свою коллекцию разнообразным коллекционным материалом, узнать много нового и найти себе настоящих друзей, а не декларированных. Но, предупреждаю, не все будут стараться выстраивать с Вами честные партнерские отношения. Многие «умники» будут пытаться пополнить свою коллекцию за Ваш счет. Соблазн «халявы» очень велик.

Принимать или не принимать незнакомого человека сразу себе в друзья? Решать Вам - это Ваш выбор. А все что я написал, это всего лишь не придуманная мною история, дающая умным пищу к размышлению.

Картина дня

))}
Loading...
наверх