Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Необычный аукцион ВЕАД

Необычный аукцион ВЕАД

Восточно-Европейский антикварный дом (ВЕАД) 1 июня в Москве проведет аукцион «Монеты, ордена и медали». Этот необычный аукцион вызывает повышенный интерес у коллекционеров. Впервые в истории нумизматических аукционов все лоты будут иметь стартовую цену в 1 доллар и при этом основатель ВЕАД Сергей Юнин обещает, что 1 июня не будут прибегать к общепринятым аукционным механизмам разгона цены.

Всего в каталоге - 475 лотов. Практически все выставленные лоты, за исключением Ордена Святой Екатерины II степени и еще нескольких лотов, - из личной коллекции Юнина. Он сам решил выступить в роли аукциониста и лично провести аукцион. Даже главный топ-лот аукциона – редкая полтина 1843 года - также будет иметь стартовую цену в 1 доллар. Монета известна в мире всего в трех экземплярах и её стоимость эксперты оценивают в полмиллиона долларов.

В своем интервью РИА Новости Сергей Юнин заявил:«Для меня очень важно узнать, сколько реально стоят вещи: я готов чем-то пожертвовать, чтобы потом не потерять больше». По его словам, он не боится, что дилеры договорятся между собой и скупят стоящие вещи за копейки, «так как жадность человеческая безгранична, да и в аукционе примут участие более тысячи человек».

Картина дня

))}
Loading...
наверх