Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Китайские панды

Китайские панды

Со второй половины 20 века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Панда – общее название двух видов млекопитающих.

- Большая панда, или бамбуковый медведь, достигает длины 1,5 метра и массы 160 кг. Этот вид встречается в трех китайских провинциях Тибетского нагорья. Вид находится на грани вымирания и занесен в международную Красную книгу. За убийство большой панды в Китае полагается смертная казнь.

- Малая панда, также известная как красная панда, обитает в Непале и двух провинциях Китая. Длина – 65 см., масса – 6 кг. Хорошо лазает по деревьям, но кормится в основном на земле.

А теперь перейдем к нумизматике. С 1983 г. Китай ежегодно выпускает большими тиражами (600 тыс. шт.) 1-2 серебряные монеты с изображением панды. Американцы их, кстати, неплохо оценивают в своём каталоге. А по российским меркам – это недорогие, хотя и высокопробные (31,1 гр. серебра 999 пробы), хорошо доступные монеты. Но при покупке этих монет имейте в виду, что Китай еще выпускал похожие никелевые посеребренные жетоны. Жетоны по размерам и рисунку полностью дублируют 24 серебряных и 2 золотых монеты с пандами, выпускавшимися с 1983 по 2002 год. Единственное отличие никелевого жетона от серебряной монеты – на жетонах нет номинала.

Картина дня

))}
Loading...
наверх