Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Ричард Шарп и марки

Англичанин Ричард Шарп был владельцем магазинчика и гостиницы в небольшом местечке Берстед, в Западном Сассексе. В 1882 году он побился об заклад с одним из своих постояльцев и обклеил часть комнаты гостиницы почтовыми марками. Спор был выигран, на оклейку ушло 76795 марок. Но дело этим не закончилось. Хозяин гостиницы продолжил оклеивать марками стены комнаты и мебель.

 

Через 5 лет, в 1887 году, на празднование золотого юбилея правления королевы Виктории произошло открытие «Юбилейной марочной комнаты». Марки в ней были наклеены не как попало, а образовывали слова и рисунки. На все это потребовалось 5 лет, более 2 млн. марок и очень впечатляющая по тем временам сумма в 28 тысяч фунтов стерлингов. Но зато Ричард Шарп и его гостиница быстро прославились. Росло число посетителей и все больше людей стали присылать ему марки по почте. Письма приходили со всего света.

 

Дела шли неплохо, и Ричард открыл еще и пивную под названием «Восходящее солнце». На её оклейку марки доставлялись буквально мешками. На одной из дверей пивного заведения, между прочим, присутствовали редкие марки Австралии. Хозяину заведения за приличную сумму несколько раз предлагали продать эту дверь.

 

Пивная быстро стала популярной и упоминалась во многих изданиях как достопримечательность Сассекса.

Марки продолжали поступать. Их начали нанизывать на нитки, украшая гирляндами стены и потолок. В 1929 году сообщалось, что в 24-х книгах отзывов оставили свои записи 764580 посетителей. Ничто, однако, не вечно: и Ричард Шарп, и строения. Здание пивной стало ветшать, и в 1957 году его полностью снесли.

 

Всех с Новым годом и до встречи в 2013 году!

Ричард Шарп и марки

Картина дня

))}
Loading...
наверх