Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Пластиковая карта - полис ОСАГО

 

Сбербанк предлагает заменить страховые полисы пластиковыми картами. Планируются соответствующие поправки в федеральный закон об ОСАГО. По карте, которая будет содержать всю информацию об авто, через спецтерминал на посту ДПС можно будет оплатить штраф. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник уже внес на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий оплату штрафа на посту ДПС специальной страховой картой.

Как говорят в Сбербанке, удобство введения системы пластиковых карт для водителей совершенно очевидно. «Данные о всех полисах и застрахованных автомобилях, о допущенных к управлению водителях можно хранить всего на одном носителе. Мы инициируем внесение изменений в закон об ОСАГО с тем, чтобы заменить полис на его электронный аналог», - сообщил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

Только плюсы в нововведении Сбербанк усматривает и для страховых фирм. Переход на карты значительно облегчит им процедуру оформления полиса. «Карта избавит от необходимости выписывать бумажный документ. По ней также можно будет оплатить штраф. А если оплата пройдет сразу после нарушения, то может быть введен дисконт», - сказал Орловский. По мнению банкиров и чиновников, наличие пластиковых карт упростит бюрократические процедуры и поможет в борьбе с коррупцией, так как электронный перевод денег исключает использование наличности.

А, по моему мнению, такие страховые пластиковые карты могут стать еще одним объектом коллекционирования.

Картина дня

))}
Loading...
наверх