Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Почтовая марка с Одри Хепберн

Почтовая марка с Одри Хепберн

Одна из самых дорогих марок современности - почтово-благотворительная марка с изображением знаменитой актрисы Одри Хепберн, изданная в Германии. Марка была напечатана в рамках серии 2001 года номиналом в 1,10 + 0,50 марок. У марки был основной почтовый номинал 1,10 ДМ, но продавалась она за 1,6 ДМ. Дополнительный сбор – 0,5 ДМ был предназначен для пострадавших от наводнения.

Выход марки был запланирован на 11 октября 2001 года в серии, посвященной известным актерам. Среди лиц, опубликованных на этих марках оказались Чарли Чаплин, Мерилин Монро, Грета Гарбо, Жан Габен и Ингрид Бергман. Тираж почтово-благотворительной марки с изображением Одри Хепберн составил 14 миллионов экземпляров. Но все марки почти сразу же были изъяты из обращения и уничтожены. Сыну актрисы не понравилось, что его мать на почтовой марке была изображена с сигаретой в зубах.

Сохранились лишь два листа с 30 экземплярами, поступившими в филателистический архив музея почты и телекоммуникаций в Бонне, а так же в архив почты министерства финансов Германии. Но помимо этого несколько экземпляров марки попали на конверты - известно о 4 таких почтовых миниатюрах. Три из них были проданы на аукционах в ценовом диапазоне от 53 до 135 тысяч евро.

А четвертая марка была экспонатом на филателистической бирже в 2007 году.

Картина дня

))}
Loading...
наверх