Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Краеведение как коллекционирование - это поиск

 

Коллекционирование многообразно. Например, на Северном Кавказе многие собирают книги о истории своего города, края, области. Тем более, что в нашем регионе сейчас издается много книг на основе анализа документов из фондов центральных и местных архивов, причем очень о многих документах  мы узнаем впервые, публикуются материалы периодической печати тех лет.

Такой повышенный интерес к истории своего региона не только в Ставропольском крае. Например, коллекционер из Петербурга, находящийся на нашем сайте, - Виктор Бабуркин также увлечен краеведением. Краеведение, как и коллекционирование, - это поиск, интересные открытия, которые ты совершаешь прежде всего для себя. Я его попросил чтобы он разместил несколько своих статей на этом сайте. Надо больше общаться и тогда у многих здесь появятся настоящие друзья.

А в Ростове-на-Дону с ноября 2009 года стал издаваться журнал «Коллекционеръ». В нем публикуются статьи по антиквариату и традиционным видам коллекционирования. Публикуются статьи и о неизвестной истории Ростовской области. Объем – 60 цветных страниц, тираж – 1000 экз.

Я тоже собираю книги по истории Северного Кавказа. Во-первых, потому что считаю, что историю какой-то одной отдельно взятой области или губернии нашего региона не возможно понять без взаимосвязи с процессами происходившими в это время на всем Северном Кавказе.

А во-вторых, у нас просто интересная, богатая событиями, история. В одном только «Петербургском коллекционере» за последние 2 с половинкой года было опубликовано почти два десятка статей, посвященных предметам коллекционирования нашего региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх