Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Несколько моих футбольных артефактов

Несколько моих футбольных артефактов

24 ноября 2006 года Ставропольское Динамо играло товарищеский матч против ветеранов сборной СССР. Цель этого мероприятия: прощание с футболом местного футболиста, Сергея Ушакова. Был разыгран красивый футбольный спектакль. В первом тайме гол в ворота Динамо забил известный игрок сборной СССР – Гаврилов, а во втором тайме футболисты краевого центра отыгрались. В итоге – ничья. А дальше, естественно, участники спектакля пошли к накрытым столам. Такова история этого билета.

Несколько моих футбольных артефактов

На следующем оригинальном футбольном билете, которые один сезон специально печатались и продавались на игры Динамо в кубках России, изображена левая трибуна нашего стадиона.

Несколько моих футбольных артефактов

А это не футбольный, а местный лотерейный билет времен говоруна-болтуна Горбачева тоже связанный с футболом. Некоторые из Вас, наверно, еще не забыли, как на стадионах после футбольных матчей в конце 80-х годов разыгрывались автомобили. Эти лотереи, которые не всегда были честными, потом прикрыли. Последний тираж проходил под свист, улюлюкание и некрасивые выкрики болельщиков в адрес организаторов.

Видите номер на билете 022405. Фокус прост. Чтобы я у всего стадиона на виду законно выиграл машину, организаторам лотереи нужно было всего лишь предварительно положить в холодильник два шара с цифрами «0», два шара с цифрами «2», один с цифрой «4» и один с цифрой «5».

Потом дело техники организаторов лотереи – шесть последовательных  закладок с цифрами от 0 до 9. В каждую закладку ложится нужный холодный шар, который находит и вынимает рукою их человек.

Картина дня

))}
Loading...
наверх