Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Фирменный конверт Космополитен Клуб

Фирменный конверт Космополитен Клуб

«Космополитен» («Сosmopolitan») – женский глянцевый журнал. На российском сайте этого издания пишут, что журнал завоевал такую популярность, что сегодня невозможно встретить россиянку, которая бы ни разу не читала или хотя бы не держала в руках номер этого журнала. Помимо основной или базовой (по тиражу) русскоязычной версии «Сosmopolitan» выходят и другие издания этого семейства: «Cosmopolitan Украина», «Cosmopolitan Казахстан» и «Cosmopolitan Грузия» — и три региональных российских журнала — «Cosmopolitan Петербург», «Cosmopolitan Урал», «Cosmopolitan Сибирь».

Поэтому многие люди, посмотрев на фирменный конверт «Космополитен Клуб» уверены, что это что-то вроде женского клуба или клуба журналистов пишущих для женщин. Но не спешите делать преждевременные выводы. Этот конверт был отправлен из Шанхая в США сто лет назад - в 1912 году. В те времена это был совсем другой журнал и клуб.

Издание «Сosmopolitan» было основано в 1886 году в Нью-Йорке как журнал для высшего общества. Нынешний владелец - издательство «Hearst Magazines» появился в 1905 году и преобразовал его в литературный сборник. В «Сosmopolitan» впервые печатались рассказы Уильяма Фолкнера, Эрнеста Хемингуэя, Теодора Драйзера, Джека Лондона, Сомерсета Моэма, Редьярда Киплинга и др.

Однако в 1960-х годах издание стало утрачивать прежнюю популярность и было преобразовано в иллюстрированный женский журнал.

Картина дня

))}
Loading...
наверх