Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Азорские острова

Азорские острова

Эту большую и красивую Португальскую монету, посвященную 550-летию открытия или начала колонизации Азорских островов Португалией, я приобрел просто из-за того, что ничего об этом историческом событии не знал. Из интернета можно почерпнуть следующие сведения:

Об Азорских островах знали еще карфогеняне. Это доказывают найденные здесь пунические монеты. Знали об островах норманы и арабы. А предположительно в IX веке здесь высаживались и викинги. В средние века было сделано множество упоминаний о Западных островах, под которыми, очевидно, имелись в виду Азоры, Канарские острова и Мадейра. Первые итальянские и испанские карты и атласы с четко обозначенными на них Азорскими островами появляются в XIIIXIV веках.

Португальцы прибыли на Азоры в XV веке. Предположительно это сделал Дього Силвеш (Diogo de Silves) в 1427 году. Достоверно известно лишь то, что в письме, датированном 1439 годом, португальский король утверждает об открытии Азорских островов и в том же году начинается их колонизация жителями Пиренейского полуострова. В следующем веке на Азоры начинают также прибывать жители других европейских стран, в первую очередь из северной Франции и Фландрии.

В 1907 году Российской империи предложили приобрести два острова архипелага: Canti и Chieres. Но Морской генеральный штаб отклонил предложение в связи с невозможностью оборудования и использования этих островов в случае войны России со США, Великобританией или Японией.

Номинал монеты 100 эскудо. Выпускалась в трех металлах: никель – 2 миллиона штук, серебро 925 пробы (21 гр.) – 70 тыс. штук, золото 917 пробы (24 гр.) – 5,5 тыс. штук.

Картина дня

))}
Loading...
наверх