Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Фридрих I Барбаросса

Фридрих I БарбароссаФридрих 1 Барбаросса – средневековый германский император, который часто вел кровопролитные войны с соседними государствами. Захватив, к примеру, Милан в Италии, Барбаросса изгнал жителей и приказал разрушить город до основания, а затем провести плугом борозду через город – в знак того, что Милана больше не существует.

В немецком народе веками держится поверье, что Барбаросса, вернувшись на родину после походов, погрузился в гору Кифхойзер. В глубине горы он спит, сидя на каменной лавке, опустив голову на каменный стол, а рыжая борода (отсюда и Барбаросса – Рыжебородый) все растет и растет, стелется по каменному полу. Император ждет часа, когда немецкий народ будет готов к новым походам во славу нации. Тогда он воспрянет ото сна, раздвинет гору, выйдет из неё и встанет впереди победоносных полков. Гитлер, вероятно, решил, что таков время настало 22 июня 1941 года и назвал план войны против СССР – планом «Барбаросса».

В 1990 году ФРГ выпустило из серебра 625 пробы монету, посвященную 800-летию смерти этого императора. Её вес – 15,5 гр., тираж – 7 млн. 850 тыс. штук.

Картина дня

))}
Loading...
наверх