Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Ставропольские тролейбусные билеты

Ставропольские тролейбусные билетыСтавропольские тролейбусные билеты

В Ставропольских троллейбусах для проезда наряду с обычными одно время использовались и оригинальные билеты-лотореи. А история их возникновения такова.

            Представьте себе такую картину. Человек входит в троллейбус, покупает билет для проезда и при выходе его отдает кондуктору. У кондуктора маленькая зарплата (это знают все). Он продает отданный ему билет вторично, деньги забирает себе. Я не знаю как в других городах, а у нас это явление в транспорте имеет массовый характер. Троллейбусное управление несло и продолжает нести на этом большие убытки.

            И вот в этом управлении решили, чтобы уменьшить свои потери и отучить народ отдавать билеты кондуктору проводить розыгрыши призов. Для этих целей использовались, как моментальные литореи (надо было стирать защитный слой) так и оригинальные билеты, выигрышные номера которых ежемесячно публиковались в газете «Вечерний Ставрополь». Разыгрываемыми призами были в основном шапочки и футболки. Самый большой ежемесячный разыгрываемый приз – 1 телевизор.

            Какую положительную роль сыграли выпуски билетов-лоторей не знаю, но сейчас этого уже нет.

 

            Эта небольшая заметка была опубликована мною в «Лавке коллекционера» (г.

Самара) № 2, 2008 г., стр. 19. После её публикации коллекционеры из некоторых городов при обменах стали мне присылать и свои не стандартные билеты для проезда в городском транспорте. Я их не собираю, но все равно большое им спасибо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх