Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Новости коллекционирования

Новости коллекционирования

Банк России в рамках эмиссионной программы 29 августа 2014 года выпустил в обращение памятную новую монету из серии «Города воинской славы». Новая монета посвящена Тихвину - административному центру Тихвинского муниципального района Ленинградской области. 4 ноября 2010 года Тихвину было присвоено звание «Город воинской славы». 9 декабря 2011 года на площади им. маршала Кирилла Мерецкова была открыта стела «Город воинской славы». Номинал монеты – 10 рублей, тираж – 10 млн. штук. На реверсе памятной монеты находится рельефное изображение герба города Тихвина.

Новости коллекционирования

Банк России 29 августа 2014 года выпустил в обращение три монеты в серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Монеты (номинал каждой – 5 рублей), выпущены тиражом 2 млн. штук каждой монеты. На реверсе первой монеты в центре расположено рельефное изображение Монумента защитникам Москвы, по окружности имеется надпись - «БИТВА ПОД МОСКВОЙ». На реверсе второй монеты в центре расположено рельефное изображение фрагмента мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в г. Волгограде, по окружности имеется надпись - «СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА». На реверсе третьей монеты в центре расположено рельефное изображение Монумента защитникам Эльхотовских ворот в селе Эльхотово, по окружности имеется надпись: «БИТВА ЗА КАВКАЗ».

Новости коллекционирования

15 августа 2014 года, в центре Тирасполя, у входа в Административный корпус Приднестровского республиканского банка, состоялась церемония открытия скульптурной композиции «Приднестровский рубль», приуроченная к 20-летнему юбилею со дня введения в обращение денежной единицы ПМР. Высота композиции - 2 метра. Она представляет собой графический символ приднестровского рубля, в который «вмонтирована» стилизованная монета в 1 рубль, выполненная из бронзы со стальным гуртом. Графический символ изготовлен из стали, постамент - из гранита. 17 августа 2014 года исполнилось 20 лет со дня введения в обращения приднестровской денежной единицы. 31 мая 2012 года Приднестровский республиканский банк утвердил графическое изображение (специальный знак) приднестровского рубля. «В начертании знака узнаются ключевые литеры денежной единицы (приднестровский рубль). Также присутствует характерный двойной штрих, используемый для обозначения валют».

Новости коллекционирования

27 августа в Приднестровье в обращение ввели памятные банкноты в 1,5,10 и 25 рублей в честь 20-летия национальной валюты. Памятные банкноты аналогичны действующим по номиналу и отмечены специальной розеткой с надписью «20 лет национальной валюте 1994-2014» на лицевой стороне. Каждая памятная банкнота в своем номинале выпущена тиражом 2020 штук и находится в специальной упаковке-буклете. Новые банкноты в 1,5,10 и 25 рублей являются платежным средством в ПМР и принимаются по номиналу.

Новости коллекционирования

С начала года инвестиционные золотые монеты в долларовом эквиваленте подорожали примерно на 9%, что является хорошей доходностью (опережающей ставки банковских депозитов). Рублевая доходность золота – еще выше. Желтый металл принес своим владельцам в России порядка 15% с начала года. Данные тенденции нашли свое отражение в ценах на инвестиционные монеты. Больше половины сделок пришлось на австралийские монеты «Кенгуру» (50 440 рублей за одну монету весом 31,1 г). На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (также 50 330 рублей за одну монету). Третье место разделили отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (12 770 рублей за монету весом 7,78 г. чистого золота) и американские «Орлы» (50 870 рублей).

Картина дня

))}
Loading...
наверх