Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Медаль посвященная Шипкинской эпопеи

Медаль посвященная Шипкинской эпопеи

Я как-то пересматривал старые журналы и в "Петербургском коллекционере" № 48 на стр. 32 опубликована статья Ю. Киенко "Медаль в память освящения храма в честь 25-летия Шипкинской эпопеи". В статье написано, что данная медаль публикуется впервые.

А теперь обратите внимание на ушко публикуемого изделия. Дело в том, что коллекционерам хорошо известен памятный жетон в виде настольной медали (медальеры С. Важенин и М. Скудинов). Рассматривая иллюстрацию к статье, я пришел к выводу, что к известному жетону кто-то припаял ушко и остальные "железки" превратив памятный жетон в жетон для ношения или из корыстных побуждений выдал это изделие за памятную медаль.

Медаль посвященная Шипкинской эпопеи

В марте 2013 года я поделился своим открытием с редакцией журнала «Петербургский коллекционер». Мне ответили: «Спасибо! Будет место напечатаем Вашу реплику!» Но уже и лето прошло, а место для моей реплики так и не нашлось.

Юрий Киенко опытный, известный по публикациям в журналах коллекционер. Однако, жизнь показала, что никто из коллекционеров не застрахован от ошибок и недобросовестных продавцов. Поэтому я публикую этот небольшой материал на своем сайте. При обменах и покупках будьте внимательны!

Картина дня

))}
Loading...
наверх