Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Московские нумизматические сходки

 

Московские нумизматические сходкиКарточка на пять поездок в московском метро.

 

Ставропольский коллекционер-пенсионер съездил в Москву, чтобы увидеть своих родственников, а заодно и пополнить свою коллекцию новыми монетами. В это воскресенье он делился своими впечатлениями с другими нумизматами. Вот, что он рассказал:

«Таганка – сборище московских бизнесменов, которых в советские времена называли спекулянтами. Цены просто не реальные и делать там нечего.

МЯУ (Московская ярмарка увлечений). Цены по многим позициям как на Таганке. Но что-то, если поторговаться, кажется и приемлемым. Впрочем, лучше бы я там вообще ничего не покупал. Все, что я там купил, можно было купить на Улан-Баторе, даже не торгуясь, гораздо дешевле. На МЯУ надо ехать сначала на метро, а потом еще и трамваем – я плохо ориентируюсь в незнакомом городе и для меня это очень неудобно. Вход - 30 рублей. Кстати, о проезде – он в Москве дорогой. 26 рублей на всех видах транспорта: метро, автобус, трамвай, троллейбус. (В Ставрополе все виды транспорта 11 рублей).

Улан-Батор. Вход 70 рублей. Все монеты для коллекции можно приобрести значительно дешевле. Накоплю денег с пенсии и через год приеду сюда еще раз».

Привез он мне московский каталог на «Монеты СССР и России».

Но он утверждает, что те кто продает в Москве эти монеты в каталог не смотрит. Каталог - бумажка не отражающая реальные цены по которым продаются монеты в этом городе. Например, в каталоге 10 рублевые монеты из обращения 2010 года (Брянск и Юрьевец) стоят 20 рублей. Но в Москве дешевле 25 рублей их торговцы не отдают. Еще примеры: 5 никелевых монет красной книги 1994 года – 900 рублей по московскому каталогу, а москвичи просят 2000 рублей; набор юбилейных монет «300 лет Флота» в конверте – 3000 рублей по каталогу и 4700 рублей продают москвичи.

Еще пару слов об этих каталогах. В журнале «Петербургский коллекционер» их тоже публикуют. Они написали в прошлом году, что 7 монет из серии Министерства стоят 500 рублей, а одна монета – 70 рублей. Я эту информацию дал на нашем сайте. Один из коллекционеров сайта написал, что по этой позиции питерский журнал перегнул палку. И он оказался прав. В январском каталоге 2010 года «Петербургский коллекционер» оценивает эти монеты уже по 30 рублей, а весь комплект – 200 рублей. А в привезенном мне московском каталоге каждая монета этой серии оценивается в 50 рублей. Так, где же истина? В какой из этих трех бумажек?

И таких примеров масса. Помните семь двухрублевых монет выпущенных к 55-летию Победы (города герои)? «Петербургский коллекционер» их оценивает по 5 рублей за монету, а в привезенном каталоге из Москвы стоит цена в четыре раза большая – 20 рублей за монету.

Картина дня

))}
Loading...
наверх