Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Медаль МАКМа

Медаль МАКМа

Наше время – рай для фалеристов. Например, перед Вами памятная медаль «Участнику энциклопедии ректоры и ученые современной России». Медаль выполнена качественно, солидно – тяжелый металл, позолота, хороший дизайн.

Это продукция «Международной Академии Качества и Маркетинга» - МАКМ. Они занимаются тем, что выпускают различные энциклопедии. Причем, судя по Интернету, многие предприятия относятся к этому очень серьезно и ставят себе в заслугу, что они попали в ту или иную их энциклопедию. Один из проектов МАКМа – серия энциклопедий «Выдающиеся деятели России». В серию должно входить несколько томов, один из них – «Ректоры и ученые современной России», отпечатанный в 2011 году издательским домом «Академ-Пресс» (г. Санкт-Петербург).

Давайте, почитаем, что об этом пишут сами составители энциклопедии: «Издание посвящено ректорам, ученым и исследователям, которые имеют авторитет и достаточно известны в масштабах России (всего 135 человек). Статьи включают рассказ о личности, научной деятельности и трудовом пути, а также об истории и развитии возглавляемого учреждения. Участникам энциклопедии вручены медали и дипломы». После небольшой официальной информации, на сайте составителей энциклопедии можно прочитать комментарии, вопросы.

Есть и такой: «По какому принципу производился отбор высших учебных заведений?». Хороший вопрос, на который я не увидел ответа.

Во многих проектах, особенно в наши далекие от социализма времена, не последнюю роль играет коммерческая составляющая проекта. В данном случае – желание того или иного учебного заведения участвовать в финансировании выпуска энциклопедии. Вместе с энциклопедией «Ректоры и ученые современной России», ректор высшего учебного заведения, внесенного в энциклопедию, получил диплом и медаль. Этими атрибутами дополнительно подтверждалось участие организации в проекте «Международной Академии Качества и Маркетинга».

Картина дня

))}
Loading...
наверх