Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Один полтинник с Хрущевым

«Выбранный с любовью подарок узнается сразу по стремлению угадать вкус адресата, по оригинальности замысла, по самой манере преподносить подарок», - сказал французский писатель Андрэ Моруа. Слоган – «От подарка к коллекции» - это реклама Сбербанка с его инвестиционными монетами. Действительно, оригинальный подарок может стать началом коллекции и надеюсь, что у Сбербанка появятся достойные конкуренты, производящие высококачественную продукцию на государственных монетных дворах.

Например, довольно оригинальный подарочный монетовидный жетон был выпущен на Московском монетном дворе Госзнака обществом с ограниченной ответственностью "МастерВижн" (ООО "МастерВижн" или "Master Vision ltd"). Компания, образованная в 2003 году производит и реализует медали, жетоны, монеты, знаки, значки, элитные визитные карточки, нумизматическую и историческую литературу, разнообразные сопутствующие товары для коллекционеров, а также интересные сувениры.

Один полтинник с Хрущевым

Один полтинник с Хрущевым посвящен 50-летней годовщине Карибского кризиса 1962 года. Это было чрезвычайно напряженное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами. В 1961 году США разместили в Турции свои ракеты средней дальности. Согласно официальной советской версии, СССР в ответ разместил свои ядерные ракеты на Кубе.

Кризис начался 14 октября 1962 г., когда самолет-разведчик США в ходе одного из регулярных облетов Кубы обнаружил в окрестностях деревни Сан-Кристобаль советские ракеты средней дальности. Оригинальные монетовидные жетоны изготовлялись на Московском монетном дворе в двух металлах: серебро 925-й пробы (тираж – 100 штук) и латуни (тираж – 1000 штук).

Свои монеты, кстати, чеканит и Белорусское общество коллекционеров. В этом году вышла их вторая монета, посвященная получению городом Новогрудок 500 лет тому назад Магдебургского права (в 1511 году). На монете указан 2011 год, но отчеканена она в 2012 году из латуни тиражом 200 экземпляров. Каждая монета имеет сертификат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх