Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Поздно гибнуть за металл

На золоте и драгоценных монетах «выехать» из кризиса не получится – пишут в статье «Поздно гибнуть за металл» Е. Красников и П. Чувиляев («Московский комсомолец» № 34 17-24 августа 2011 г.). Почитайте, что они пишут:

«Наблюдая за «идеальным штормом» на мировых биржах, россияне кинулись в банки скупать памятные монеты и открывать обезличенные металлические счета. С начала августа, в то время как отечественный фондовый рынок фиксирует один за другим рекордные обвалы, потребительский спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 45%. В то же время эксперты в один голос предостерегают граждан от дальнейшей скупки драгметаллов – банки нарочно закладывают огромную маржу между ценой продажи инвестиционных монет и слитков и ценой обратного выкупа. На подобных покупках выигрывает только тот, кто успел их совершить до начала волнений мировых фондовых площадок.

Август месяц верен своим традициям – в этом году вместо природных катаклизмов и техногенных катастроф он, кажется, несет вторую волну мирового финансового кризиса. Правда, надо отдать должное нашему народу, который за последние 5-6 лет притерпелся и встретил вести с биржи во всеоружии. В то время как премьер находит древние монеты да амфоры на дне морском, россияне стали скупать не менее ценные памятные монеты в ближайших банках, чтобы хоть таким образом защитить свои сбережения.

Самым популярным вложением стала серебряная «мелочь» весом примерно 30 граммов средней стоимостью 3-3,5 тыс. рублей за штуку. Чеканка таких монет может быть разной, от чего в основном и зависит её конечная стоимость. В продаже есть, например, килограммовая серебряная монета номиналом в 30 австралийских долларов, которая, по заверениям сотрудников банка, станет отличным подарком и прекрасным вложением. Её цена – 49,3 тыс. рублей.

Банки ажиотажному спросу, конечно же, рады. Но  не стоит забывать, что на подобные вложения в краткосрочной перспективе выиграть вряд ли удастся. На памятную монету завтра хлеба не купишь, соответственно, придется превращать её обратно в наличные. Вот тут-то черт и затаился – в среднем вы рискуете потерять 20% от первоначальной стоимости драгметалла. Слитки и монеты смогут вернуться без потерь в ваши кошельки только лет через десять».

Картина дня

))}
Loading...
наверх