Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Горбачев и памятники

 

На прошлой неделе идеолог перестройки Михаил Горбачев отметил 25-летие избрания его секретарем ЦК КПСС. На одном из Ставропольских сайтов появился интерактивный опрос: «Необходимо ли увековечить имя Горбачева в нашем крае?» Проголосовало там всего полтора десятка человек.

А в далеком 1993 году в холле одного из Московских коммерческих банков появился бюст нашего земляка из плексигласа. Автором сего творения был скандальный авангардист Олег Кулик, который спустя несколько дней продал скульптуру коллекционеру за 20 тыс. долларов.

В 2001 году за счет Михаила Сергеевича захотела прибавить в политическом весе не большая украинская партия «Яблуко». Они предложили в день 10-летия августовского путча открыть в Киеве памятник Горбачеву с надписью: «Михаил-освободитель» (в смысле освободивший Восточную Европу от коммунизма). Но дальше громких призывов у них дело не пошло.

А в ноябре прошлого года в мире широко праздновалось 20-летие падения Берлинской стены. В холле крупнейшего в Германии издательского дома Axel Springer торжественно открыли бронзовый бюст бывшего генсека. Это пока единственный памятник Горбачеву.

Картина дня

))}
Loading...
наверх