Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Казачьи деньги с Путиным уже гуляют по стране. Вот бы найти!

Прокуратура Петербурга проверит казачью валюту с изображением Путина

 

Казачьи деньги с Путиным уже гуляют по стране. Вот бы найти!

 

Ранее стало известно, что что члены православного союза казаков «Ирбис» запустили в оборот собственную валютную систему и уже неделю активно ею пользуются.

Петербургская прокуратура и региональное управление Центробанка проверяют информацию о выпуске и использовании местными казаками собственной валюты. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Проверка организована после появления в СМИ информации о том, что члены православного союза казаков «Ирбис» запустили в оборот собственную валюту, в частности, с изображением президента РФ Владимира Путина и уже неделю активно ею пользуются. Сообщается, что казаки выпустили более 2 млн банкнот достоинством грош (100 рублей), 1 алтын (1000 рублей), и 1 башля (10 000 рублей). На самом маленьком гроше изображен казачий атаман Андрей Поляков, а на башле помещен портрет президента Путина. Также казачья валюта украшена изображениями Николая II, Севастополя и Крыма.

Поляков рассказывал «Фонтакте.ру», что начал выпускать в Петербурге свою валюту, которая предназначена для оплаты услуг и товаров, выпущенных казачьей общиной. По его словам, на гроши, алтыны и башли члены общины могут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже, ремонт бытовой техники на хуторе и продукты, которые там производятся.

В Центробанке, комментируя инициативу атамана Полякова, напомнили, что банкноты (банковские билеты) и монеты Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории РФ. «Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются», — подчеркнули в ЦБ.

В начале июля Егорьевский суд Подмосковья запретил выпуск и оборот «колионов» - валюты, которую изобрел и выпустил фермер из подмосковного села Колионово Михаил Шляпников. 

Фото: скриншот с сайта kazaki-irbis.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх