Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Фестивали воздушных шаров

Фестивали воздушных шаров         Многие коллекционеры имеют или видели ставропольские телефонные карточки с изображением воздушного шара. Чему посвящен этот сюжет?

 Красочным ночным шоу светящихся воздушных шаров завершился 2 октября 2009 года уже XI Международный фестиваль воздухоплавания в Есентуках. Ставропольская краевая федерация воздухоплавания существует с 1998 года. На сегодняшнем фестивале это шесть пилотов и шесть аэростатов, а всего в рядах организации около 40 человек.

Нет, наверное, на свете человека, которому хотя бы раз в жизни не хотелось увидеть мир с высоты птичьего полета. На Кавказских Минеральных Водах, похоже, таких романтиков с избытком! Тот, кто хоть раз побывал на уникальном празднике свободы, красоты и полета, никогда не забудет этого зрелища. В наше время воздухоплавание становится все более и более массовым. Много лет подряд праздник проводился в Железноводске, а с 2006 года его взяли под патронат администрация Есентуков и Минэкономразвития Ставропольского края.

Победитель нынешнего фестиваля пилот Александр Тарасов из Новосибирска получил главный приз – золотой перстень в виде подвижной переворачивающейся корзины воздушного шара с бриллиантом работы железноводских мастеров-ювелиров.

Картина дня

))}
Loading...
наверх