Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Китайский поздравительный жетон

 

Китайский поздравительный жетонВ 46 номере «Петербургского коллекционера» есть статья «Крысиные монеты». Там написано, что Петербургский монетный двор ежегодно чеканит жетоны посвященные наступающему году. «В этом году на жетоне изображена, естественно, мышь, да еще с копеечкой в руках. На оборотной стороне – иероглиф, означающий год». Кто купит такой жетон? Только коллекционер, да и то не каждый, а значит, тираж «новогодних» жетонов, выпускаемых в России, не велик.

А вот китайцы вделали жетон Шанхайского монетного двора в открытку. На границе красного и белого находится линия изгиба открытки. Ломать открытку я не хочу, поэтому её внутренности сканировать не буду. Внутри открытки можно написать поздравление, места для него достаточно. Там же внутри внизу напечатан и номер открытки. Например, номер моей открытки с жетоном 469179. Такую открытку с поздравлением помещаешь в конверт с адресом и наклеенной маркой – поздравление к 2008 году готово.

Напоследок отмечу, что памятные или оригинальные жетоны любых государственных монетных дворов считаются неплохим коллекционным материалом – востребованным, легко уходящим в обменах.

Картина дня

))}
Loading...
наверх