Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Ставропольская таможня отвечает коллекционерам

 

Для исчисления государственной пошлины на право вывоза (временного ввоза) культурных ценностей принимается рыночная стоимость культурных ценностей, указанная в заявлении лица, ходатайствующего об их вывозе. В случае если орган государственной власти, выдающий свидетельство на право вывоза культурных ценностей, определяет иную стоимостную оценку культурных ценностей, для исчисления государственной пошлины на право их вывоза принимается более более высокая стоимость. Государственная пошлина уплачивается исходя из стоимости всех одновременно вывозимых одним лицом ценностей.

Культурные ценности, созданные более 50 лет назад, облагаются государственной пошлиной в размере 10% от их стоимости. Культурные ценности, созданные менее 50 лет назад – 5% от их стоимости. Предметы коллекционирования по палеонтологии – 10% от их стоимости. Предметы коллекционирования по минералогии – 5% от их стоимости. За право временного вывоза культурных ценностей взимается 0,01% страховой стоимости.

От уплаты пошлины освобождаются физические лица – авторы культурных ценностей, сотрудники дипломатического представительства или консульского учреждения, а также члены их семей, проживающие вместе с ними и не являющиеся гражданами страны пребывания.

Госпошлины также не уплачиваются на вывоз культурных ценностей, истребованных из чужого незаконного владения и возвращаемых собственнику.

Картина дня

))}
Loading...
наверх