Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Жетоны АО "Рифей"

 

Жетоны АО "Рифей"Жетоны АО «Рифей» (г. Череповец) имеют две четко выраженных разновидности (поворот на 180 градусов и немного измененный рисунок оборотных сторон) о которых, как показывает практика обменов, мало кто знает. На скане справа показана лицевая сторона жетона, которая практически одинакова, а в центре и слева две её различных оборотных стороны.

Интересна скандальная история изъятия этих жетонов из обращения. В г. Череповце было 450 таксофонов. Население бойко покупало во всех отделениях телеграфа и переговорных пунктах жетоны АО «Рифей», бросало их в таксофоны и все были довольны. Беда пришла осенью 2000 года из далекой Казани. Там ввели для оплаты разговоров телефонные карточки, а 5 млн. телефонных жетонов г. Казани привезли переплавить на ОАО «Северсталь». Поступившее сырье для конвертеров оказалось по всем параметрам одинаковым с телефонными жетонами АО «Рифей». Из публикаций в местной прессе известно, что к февралю 2001 г. из городских таксофонов г. Череповца было изъято 115 тысяч казанских жетонов.

Чтобы избежать дальнейших материальных потерь было решено заказать в г. Перми таксофонные карты и 400 телефонных автоматов, работающими с этими картами. С 1 марта 2001 г. была прекращена продажа телефонных жетонов.

Для реализации оставшихся жетонов, находящихся у населения, до 30 апреля 2001 г. в городе было оставлено 45 таксофонов старого образца. После указанного срока телефонные переговоры оплачивались только таксофонными картами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх