Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Лавка коллекцилнера

 

Лавка коллекцилнераВот свежий номер «Лавки коллекционера» из Самары. Наверно многие не знают это издание для коллекционеров, выходящее с 1997 года, поэтому хочу сказать о нем несколько слов. Раньше «Лавка коллекционера» выходила в виде газеты. Теперь это журнальный вариант, имеющий цветную обложку, но внутренности журнала печатаются на газетной бумаге. Объем 60 листов (вместе с обложкой), цена 70 рублей (оптовикам 45 рублей).

В советское время выбор журналов по коллекционированию был невелик – почти все коллекционеры выписывали «Филателию СССР». У меня набралась целая стопа журналов «Филателия», но в каждом журнале было не так то и много интересных для меня статей. Поэтому я вырезал все, что меня интересовало и переплел, а остальное просто выкинул. Сейчас у меня есть сканер и я поступаю по другому – сканирую интересующий меня материал, а затем журнал меняю на какие-то материалы по коллекционированию или другую литературу (книги, журналы, лазерные диски).

Впрочем, «Лавка коллекционера» из номера в номер печатает очень мало интересного материала и возможности её обмена на что-то другое в Ставрополе весьма ограничены. Итак, что я отсюда для себя сканировал? К сожалению, не много: Бонистика и нумизматика в Украине за прошедшие годы (стр.

16), Награды Краснодарского края (стр. 40), Деньги специального назначения (стр. 50-51), небольшой столбец о фалеристике на стр. 54.

Картина дня

))}
Loading...
наверх