Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Новости коллекционирования

Новости коллекционирования

Банк России 5 мая 2014 года выпустил в обращение новую монету серии «Города воинской славы», изготовленную в рамках эмиссионной программы. Монета Банка России посвящена Выборгу - административному центру Выборгского муниципального района Ленинградской области. Это крупный экономический, промышленный и культурный областной центр, порт на Балтике, важный узел шоссейных и железных дорог. 25 марта 2010 года Указом Президента РФ Д. Медведева Выборгу присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы». Номинал монеты – 10 рублей, тираж – 10 млн. штук. На реверсе памятной монеты расположено рельефное изображение герба города Выборга.

Новости коллекционирования

Банк России 5 мая 2014 года выпустил в обращение и памятную монету из серии «Российская Федерация». Новая циркуляционная монета посвящена Республике Ингушетии (образована 4 июня 1992 года), входящей в состав Северо-Кавказского федерального округа. Номинал монеты – 10 рублей, тираж – 10 млн. штук. На реверсе биметаллической монеты на диске расположено изображение герба Республики Ингушетия.

Новости коллекционирования

Национальный банк Кыргызской Республики 7 мая провел торги по продаже золотых и серебряных монет. Мероприятие приурочено ко дню введения национальной валюты.

«Сегодня коллекционные монеты Кыргызской Республики являются не только оригинальным и важным историческим источником, но и выгодным финансовым вложением, - сообщает пресс-служба Нацбанка КР. - Как показывает практика, ограниченный тираж коллекционных монет Кыргызстана (от 1000 до 3000 штук - для серебряных монет, и до 1000 штук - для золотых монет) позволяет изначально задавать высокий уровень раритетности, эксклюзивности наших монет, тем самым сохраняя высокую продаваемость монет. В будущем, с ростом цен на драгоценные металлы, роль коллекционных монет Кыргызстана из драгоценных металлов в качестве средства накопления будет значительно повышаться, и наши коллекционные монеты из драгоценных металлов будут все более рассматриваться как хорошая инвестиция. На международном нумизматическом рынке коллекционные монеты Кыргызстана занимают верхнюю позицию в рейтинге самых востребованных монет СНГ». На аукционе были выставлены редкие золотые и серебряные монеты, выпущенные Национальным банком с 1995 по 2007 гг.

Новости коллекционирования

В марте 2013 года швейцарская почта выпустила памятную марку под названием «Лица Швейцарии», на которой запечатлены лица жителей страны. История выпуска такова. В 2012 году в Интернете был объявлен конкурс «Твоё лицо на марке страны», участники которого должны были представить свои фотографии анфас с улыбкой. В январе 2013 года было отобрано 111 фотографий, которые и воспроизведены на знаке почтовой оплаты.

Новости коллекционирования

Марка выпускалась в листах, в каждом из которых было 6 марок. На полях листа – надпись на четырёх языках «Лица Швейцарии».

Новости коллекционирования

Повар из Николаева (Украина), 29-летний Сергей Кнуров, изготовил 17-килограммовый макет парусного корабля исключительно из монет и купюр. На строительство фрегата Сергей потратил 6 месяцев и 17 тысяч монет различного достоинства (в основном, по 2, 5 и 10 украинских копеек). Паруса изобретательный нумизмат сделал из 25 купюр номиналом по 5 гривен каждая. «Это мое первое произведение из копеек, - признается Сергей Кнуров. – Сначала я нарисовал эскиз, а затем приступил к работе, использовав мелочь из копилки. Копейки скреплял силикатным клеем. Но их хватило только на закладку киля. Поэтому пришлось менять купюры на монеты. И делал это везде, где только можно, - в аптеках, на рынке, в банках. Многие люди удивлялись, но, в основном, относились с пониманием». Свой шедевр Сергей решил продать и для начала оценил его в 4000 гривен: «Себестоимость фрегата – 800 гривен. Сумма для нашего бюджета немаленькая. Но мы собирали ее на протяжении полугода. Кораблем интересовалось много людей, но пока никто не купил. Один россиянин уже был готов приобрести, но, когда узнал о стоимости пересылки, отказался. Украинский коллекционер просил отдать за 3000 гривен, но я отказался – все-таки полгода работы. Надеюсь, что, в конце концов, найдется покупатель, и тогда на вырученные деньги я смогу построить что-то более масштабное».

Картина дня

))}
Loading...
наверх