Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Монеты, продаваемые Сбербанком России

 

В Сбербанке России очень большой выбор серебряных и золотых монет. Например, Армянская монета из серии «Короли футбола» в Ставропольском Сбербанке продается за 2800 рублей. Один из моих знакомых коллекционеров активно покупал в Сбербанке монеты, и постоянно рассказывал мне о поступивших туда новинках. Но сейчас он перестал покупать монеты в Сбербанке и вот почему.

Кассирша, продававшая монеты, предложила ему как-то купить Армянскую серебряную монету с изображением черепахи. Свое предложение она мотивировала тем, что это будет очень выгодная покупка. Дело в том, что эти монеты не пользовались успехом у коллекционеров и из Москвы пришло разрешение на уценку этих монет с 1800 рублей до 1300 рублей. Мой знакомый очень удивился, самому факту уценок монет Сбербанком. И тут кассирша сказала, что ниже стоимости покупки этих монет у Центрального банка Армении их все равно не уценят, а покупали их, согласно информации её компьютера, по 900 рублей за монету.

Оказалось, что серебряная монета Острова Рождества с изображением краба, купленная на днях моим знакомым, закупалась Сбербанком за 1100 рублей, а продается за 2400 рублей и т.д. И именно по цене 1100 рублей они готовы её купить у него назад, если ему срочно понадобятся деньги.

Вот такую политику по отношению к коллекционерам занимает Сбербанк России – за вложенный рубль там хотят получить два и даже два с копейками.

Картина дня

))}
Loading...
наверх