Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

Марки-фантики Сомали

В 2005 г. Министерство почт и телекоммуникаций Федеративной Республики Сомали официально уведомило Всемирный почтовый союз о том, что в почтовом обращении страны используются только марки, изготовленные в 1991-1999 гг. и приложило поименный перечень этих марок. Все остальные выпуски фальшивки – дело рук мошенников, которые уже свыше 10 лет исправно штампуют спекулятивно-фантастические выпуски от этой раздираемой гражданскими войнами, засухами и голодом страны. Как правило, эти красивые марки-фантики посвящены наиболее популярным темам коллекционирования: событиям мировой истории, природе, звездам кино и т.д.

Эта информация была неизвестна главному редактору журнала «Филателия». Почитайте заметку «Памяти Героя», опубликованную в журнале «Филателия» № 5, 2010 г. Очень жаль, что от когда-то знаменитого в СССР филателистического журнала, публиковавшего прекрасные статьи-исследования, осталось только название.

Марки-фантики Сомали

Серия марок-фантиков «Республики Сомали», посвященная пожарным машинам, была выпущена в 2002 году. На почтовом блоке изображен российский пожарник-герой. Для создания упомянутого изображения была использована фотография Евгения Чернышова, сделанная во время тушения пожара в «Останкино» в 2000 г.

Марки-фантики Сомали

Картина дня

))}
Loading...
наверх