Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

10 рублевые монеты России

10 рублевые монеты РоссииВ субботу в г. Ставрополе был слет коллекционеров. Вход был 30 рублей с человека и вперед. Ещё раз подчеркну, что огромная заслуга в этом принадлежит Самарской «Лавке коллекционера», которая постоянно в своих журналах пропагандировала этот сбор на Юге России.

Оказывается одни и те же 10 рублевые монетки серий «Регионы» и «Древние города» с 2007 года выпускаются Московским (ММД) и Петербургским (ЛМД) монетными дворами вперемежку. Например, в Ставрополь и другие города региона были завезены монеты Галича, Калуги, Адыгеи, Калмыкии отпечатанные на Московском монетном дворе. Очень многие бегали и искали тоже самое но только со значком ЛМД. А кто-то наоборот брал наши десятки.

Где же находятся эти значки? Найдите в надписи «РУБЛЕЙ» букву «Л». А теперь вниз и Вы упретесь взглядом в значок ММД или ЛМД. Меня поразило, что так много людей собирает эти монеты по знакам монетных дворов.

Что планируется к выпуску в этом году? В серии «Древние города» – Брянск и Юрьевец, в серии «Регионы» – Пермский край, Ненецкий автономный округ, Чеченская республика.

 

И еще несколько слов о сборе. Формально он должен был начаться в 9 часов. Но фактически начался уже в 7 утра часов. После 13 часов народ стал постепенно расходиться.

Мне жаловались, что цены у многих приезжих сильно «кусаются». Этого и следовало ожидать.

Ожидалось, что к нам приедет человек 150 коллекционеров из других городов. Их было больше. Коллекционеры заняли все столы, стойку в раздевалке, что-то ставили прямо на пол. На входе сидела, на всякий случай, милиция. К счастью, краж не было.

Сходка лишний раз показала, что на Юге популярны только два журнала «Петербургский коллекционер» и «Лавка коллекционера». Они у многих лежали пачками. Но, как правило, это были выпуски только за 2009 и начало 2010 года.

Кто не оправдал свою дорогу, тот в первую очередь сам виноват. Например, было очень много фарфора. И возле меня расположился такой коллекционер. Возле его экспозиции постоянно толпился народ. Покупателей у него было много, но ценами он всех распугал. А собиратель сейчас очень грамотный - прежде чем купить десять раз приценится. Данному коллекционеру фарфора, вероятно, Ставрополь не понравился и он больше сюда не приедет. Зато приедет тот, кто сильно цены не накручивал. Все это нормально – «естественный отбор».

Картина дня

))}
Loading...
наверх