Свежие комментарии

  • angebotik
    продам 1948 советских спичечных этикетокФилуменистический...
  • Виталий Артёмов
    и слушаем .....Виниловые пластин...
  • Виталий Артёмов
    Ставим на вертак !Виниловые пластин...

"Шевроле Корвет" за 80 тысяч долларов

"Шевроле Корвет" за 80 тысяч долларов

            Компания «Шевроле» в 1953 году выпустила новую модель «Корвет». Все модели собирались вручную и окрашивались исключительно в белый цвет. За первый год было произведено 30 экземпляров. В 1954 году житель штата Мэн Ричард Сэмсон приобрел себе «Шевроле Корвет» из этой первой партии. Спустя 5 лет он решил спрятать автомобиль от глаз людских. Для этого он пригнал машину на площадку, где шло строительство его нового магазина спортивных товаров, заехал в подвал и велел строителям построить вокруг машины кирпичную стену без отверстий и дверей. По его распоряжению оставили только небольшое окно шириной 10 см., через которое можно было следить за состоянием автомобиля.

            «Корвет» был подготовлен к консервации: двигатель обработали специальной смазкой, налили полный бак бензина, поставили кузов на специальные подставки, чтобы колеса не касались земли, а салон обработали противомольным составом. Внутри получившегося саркофага установили 2 лампы, а рядом с окном был смонтирован выключатель. По распоряжению к завещанию Сэмсона машину не должны были трогать до 2000 года. Покрытое пылью и паутиной авто должно было достаться наследникам Сэмсона, которые могли бы продать автомобиль с большой выгодой.

Собственно в этом и состояла идея консервации.

            В 1969 году Ричард Сэмсон умер. В 1986 году наследники (жена, сын и дочь) решили продать магазин и начали думать, что делать с замурованным «Корветом». В результате они договариваются, что жена и сын передают свои доли в автомобиле дочери, а та принимает решение извлечь машину из-под земли. Полгода у неё уходит на тяжбу с новыми владельцами здания, которые не хотят отдавать «Корвет», ссылаясь на то, что купили здание со всем содержимым, но суд принимает решение в пользу дочери и бригада рабочих ломает стену, вытаскивая машину на поверхность.

            От времени краска пожелтела и покрылась небольшими пузырями, но салон и крыша сохранились практически в идеальном состоянии. Владелица автомобиля решает его не продавать – оставить его как память об отце. Изначально она планировала поместить «Корвет» в арендованное хранилище, но потом передумала и установила раритетный автомобиль в гостиной своего дома во Флориде.

            Но в 1996 году «Корвет» продается компании, которая занимается реставрацией автомобилей. Новые владельцы решают не трогать «Корвет», оставив его таким, как есть. Проходит еще 18 лет, и в январе 2014 года машину выставляют на аукцион, где она была продана за 80 тысяч долларов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх